Hoy es un día importante para Mastica, ya que iniciamos una nueva sección llamada "Viernes Sabrosos" en donde por un mes todos los viernes subiremos una receta de un colaborador amigo… Alguien a quien admiramos por su manera de ver el mundo y su amor por la comida.

Este mes nos metimos en la pequeña cocina de las chicas del “Pan de cada día” y que podemos decirles? Que todavía estamos en las nubes con los olores, las recetas, los colores, las nuevas ideas y la enorme creatividad que desborda de este pequeño local en Vitacura… Incluso mejor que el pan son sus creadoras (Sí lo sabemos somos barreros… pero que le vamos a hacer cuando conocemos a personas tan bacanes).

Tres hermanas…. vecinas… panaderas… socias y amigas en las buenas y en las malas.

En el local pueden encontrar panes de todo tipo, con y sin gluten utilizando los mejores ingredientes, galletas, granolas y mucho más.

Hoy les dejamos una receta fácil, ideal para complementar el partido de la tarde

Pizza Integral

Ingredientes:

  • 225 gramos Harina Integral
  • 30 cc Aceite de oliva
  • 2 gramos Sal de Mar
  • 130 cc Agua fría (o la suficiente para que quede una masa elástica).

Paso a Paso:

  • Mezclar harina integral con aceite de oliva.

  • Disolver la sal de mar en el agua hasta que quede una salmuera.

  • Ir incorporando salmuera hasta formar una masa elástica y blandita, que no se pegue en los dedos.

  • Embetunar en aceite y dejar decansar en un bowl tapado con alusa plast, a temperatura ambiente por aproximadamente 40 minutos.

  • Cuando la masa haya descansado, estirar con las manos sobre mesón enharinado, como si fuera un paño. (No es necesario usar uslero)

  • Poner sobre lata de horno con aceite y harina, y llevar al horno a 200°C por 12 minutos aproximadamente, o hasta que este con los bordes más dorados.

  • Sacar del horno y rellenar con salsa de tomate, queso chanco y de cabra El Roble, aceitunas, champiñones, cebolla morada en corte pluma, tomate cherry y tomillo.

  • Poner al horno caliente hasta que se derrita el queso (10 min a 200° aproximadamente) y ¡listo!

Esta es la pizza terminada... ¡Estaba tan buena que no quedó nada! (Nos salió verso sin mayor esfuerzo)

Taller de Pizzas & Quiches

  • Sábado 22 abril
  • 09.30 a 13.30 hrs.
  • Pizza Integral
  • Pizza Tradicional
  • Quiche Integral de verduras
  • Palitos de queso

Confirmamos cupos y fecha con previa transferencia (cupos limitados).

Valor:
$35.000 p/p, en cada taller (incluye todos los insumos).
Niños (mayores de 10 años), y adultos mismo valor

Lugar:
El Pan de Cada Día (Lo Arcaya 1707, local 6, Vitacura).
Contacto: contacto@elpandcd.cl

Próximo Mercado

Sábado 27 de Octubre
Domingo 28 de Octubre

Parque Bicentenario

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¿!QUE SERÁ!? Ni Nostradamus sabe con certeza todavía, pero algo dijo de chuparse los dedos y soltarse el botón del pantalón…

— A JUNTAR HAMBRE —